4.3.13

bacalhau com molho de camarão à la Cirila

Olá Monologers!


Desculpem por não ter postado durante três dias mas tive um problema na Internet que só foi resolvido hoje. Finalmente vou poder mostrar-vos o resultado da “maravilha” que fiz no fogão. Foi um dia muito engraçado e só tenho que agradecer à minha mãe por ter paciência para satisfazer certas “pancas” tal como esta (pronto, é mais ou menos isso). Estava muito empolgada para pôr a mão na massa e ver o resultado.

Bem, passemos então à receita. 

(Ingredientes para 3 pessoas)
  • 3 lombos de bacalhau.
  • 2 dentes de alho, descascados e inteiros.
  • 1 folha de louro.
  • Meia colher de café de, sal grosso.
  • 2 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de café de, óleo.
  • 3 dentes de alho, picadinhos.
  • 250g de miolo de camarão.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce, em pó.
  • 1 colher de café de, caril.
  • Sal e pimenta, moída na altura.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • 1 colher de sopa de, creme de marisco de pacote (abre-se o pacote e retira-se 1 Cs)
  • 3 colheres de sopa de, natas.
  • Coentros picadinhos q.b
  • 1 malagueta grande, aberta ao meio, retire as sementes, para que não fique com a boca a arder.
  • Azeite q.b

Coza o bacalhau numa panela com água, sal, a folha de louro e os dois dentes de alho, inteiros. Se quiser acompanhar os lombos com batata cozida e ovos cozidos, convém pô-los a cozer agora, enquanto tudo coze, está na altura de fazer o molho de camarão. Numa frigideira, ponha as 2 colheres de sopa de azeite, a colher de chá de manteiga, e a de café de óleo. Refogue ligeiramente os 3 dentes de alhos, picados. Junte o miolo de camarão, polvilhe com o pimentão e com o caril, tempere com sal e pimenta. Vá mexendo sempre, em lume brando. Assim que o camarão ficar vermelhinho, regue-o com o vinho, aumente o lume para que o vinho reduza, volte a baixar o lume. Dilua a colher de sopa de creme de marisco, num pouco de água da cozedura do bacalhau e junte aos camarões, junte também a malagueta. Com o bacalhau já cozido, escorra a restante água eliminando-a. Com as batatas e os ovos já cozidos escorra também a água de cada um e reserve, tapando os alimentos, para que não arrefeçam. Junte as natas ao molho dos camarões, envolva bem e polvilhe com coentros picadinhos. Retire a pele cinzenta aos lombos de bacalhau e cubra cada lombo, com o molho de marisco, decore com raminhos de coentros. Acompanhe com a batata cozida e o ovo cozido. Para terminar regue com um fio de azeite.


Para sobremesa aprendi a fazer crepes com fruta, neste caso escolhi a banana e o quivi com polpa de Manga e Iogurte Natural, muito fácil de se fazer e é também delicioso! 


Foi uma experiência muito engraçada porque parecia uma barata tonta na cozinha! Admiro a minha mãe por fazer feijoada com todos aqueles ingredientes e por não deixar queimar, isso para não falar do sabor, o sabor da feijoada da minha mãe… Só de pensar já fico com água na boca! Em relação ao sabor da minha comida, não é para me gabar até porque não tenho meios para isso, mas ficou suuuper bom! Nem pareceu que a comida foi feita por mim! Tenho de fazer estas experiências mais vezes, diverti-me imenso desde o momento que comprei os ingredientes até à decoração do prato!

Recebi muitos elogios por parte da minha família e isso deixou-me a pensar: Bem, se nos palcos do teatro não tiver sorte, talvez dentro das panelas até consiga alguma coisa! Nunca se sabe, apesar de neste caso eu ter a certeza absoluta de que a minha ideia anterior está completamente errada...
 
“A arte do sabor que invade o olhar e transborda na alma.” CirilaBossuet
Com um beijinho repleto de Arte, Cirila Bossuet.


Name of the post: cod with shrimp sauce à la Cirila
Monologers Hello!
Sorry for not posting for three days but I had a problem on the Internet that was only solved today. Finally I can show you the result of the "wonder" what I did on the stove. It was a day very funny and just have to thank my mother for having the patience to satisfy certain "Pancas" as this (ready, it's more or less). I was very excited to put their hands dirty and see the result. Well, then we move to the recipe.(Ingredients for 3 people)
    3 cod loins.
    2 cloves garlic, peeled and whole.
    
1 bay leaf.
    
Half teaspoon of salt.
    
2 tablespoons of olive oil.
    
1 teaspoon of butter (I use margarine with butter flavor)
    
1 teaspoon of oil.
    
3 cloves garlic, finely chopped.
    
250g of peeled shrimp.
    
1 teaspoon of paprika powder.
    
1 teaspoon of curry.
    
Salt and pepper, freshly ground.
    
Half a glass of white wine.
    
1 tablespoon of cream of seafood package (the package is opened and cut up 1 Cs)
    
3 tablespoons of cream.
    
Chopped coriander q.s.
    
1 large chilli, opened in half, remove the seeds, so you do not keep your mouth on fire.
    
Oil q.s.Cook the cod in a saucepan with water, salt, bay leaf and two cloves of garlic, whole. If you want to keep up the loins with boiled potatoes and boiled eggs, should put them to bake now while it bakes, it's time to make the sauce for shrimp.In a skillet, put 2 tablespoons of olive oil, a teaspoon of butter, and coffee oil. Saute slightly 3 cloves garlic, minced. Add the peeled shrimp, sprinkle with pepper and curry, season with salt and pepper. Go stirring constantly, over low heat. Once the shrimp get Vermelhinho, drizzle it with the wine, increase the heat so that the wine reduce, re-download the fire. Dilute a tablespoon of cream of seafood, a bit of cooking water and add the cod to shrimp, add chillies too. With cod already cooked, drain the remaining water eliminating it. With potatoes and boiled eggs now also drain water from each and reserve, covering food, so not cool. Add the cream to the sauce of shrimp, wrap well and sprinkle with chopped coriander. Remove the skin to gray cod loins and top each fillet with seafood sauce, garnish with sprigs of cilantro. Serve with baked potato and boiled egg. To finish drizzle with a little olive oil.

* The recipe was taken from a site, for acederes makes a click. 
(image is on top)
For dessert I learned to make crepes with fruit, in this case I chose the banana pulp and quwi with Mango and Yoghurt Natural, very easy to do and it's also delicious!
(image is on top)
It was a very funny experience because it seemed a cheap giddy in the kitchen! I admire my mother for feijoada do with all those ingredients and not let it burn, not to speak of knowledge, knowledge of feijoada my mother ... Just thinking now I'm salivating! Regarding the taste of my food, not to brag up because I have no means to do so, but was suuuper good! Neither seemed that the food was made by me! I have to make these experiences more often amuse me a lot since the time I bought the ingredients to decorate the dish!I received many compliments on the part of my family and it got me thinking: Well, if the stage of the theater not lucky, maybe inside the pots to get something! You never know, though in this case I have the absolute certainty that my previous idea is completely wrong.
"The art of flavor that pervades the look and overflows in the soul."CirilaBossuet
 With a kiss full of Art, Cirila Bossuet.