20.8.13

salada 37 graus à la Cirila

Olá, Monologers!

     Lembram-se do post “bacalhau com molho de camarão à lá Cirila” ?! É verdade, foi a minha primeira experiência na cozinha desde que tenho o Blog! E hoje resolvi fazer mais uma para postar.

     Estamos no verão, hoje estiveram 37 graus, e como fico sempre com pouca vontade de comer devido ao calor, faço sempre algo fresco, rápido e fácil! As saladas são as minhas refeições de eleição, adoro-as e podia comê-las todos os dias, claro que com diferentes ingredientes que é para variar.

     Trago-vos uma salada que possui um único segredo: Utilizar os ingredientes que temos no frigorífico! Temos sempre restos de comida de refeições passadas, fiambre, queijo, outros legumes e etc que podem ser muito úteis para a nossa salada, basta juntar tudo e dar-lhe um nome!

     Vamos lá aos ingredientes que utilizei!

---- Ingredientes para 3 pessoas ----

- 1 Pé de Alface
- Couve Flor
- 1 Tomate
- ½ Cenoura Ralada
- 3 Ovos
- 5 Batatas
- 2 Fatias de Fiambre
- 2 Fatias de Queijo
- ½ Lata de Milho Doce
- Feijão frade
- Azeite
- Vinagre
- Sal
- Azeitonas

Preparação:

     Descascar as batatas, cortá-las em cubos e levá-las ao lume dentro de uma panela com água. Colocar 3 ovos numa outra panela e levá-la também ao lume. Lavar muito bem todos os legumes e coloca-lo num alguidar. O Alface deve ser cortado em bocados, o tomate em rodelas, a cenoura pode ser cortada em rodelas ou também pode ser ralada, a Couve-flor é para ser cortada em bocados muito pequenos e a quantidade é conforme o gosto da pessoa. De seguida cortar às tiras, o queijo e o fiambre e juntá-los ao alguidar da salada. Retirar o feijão frade e o milho doce da lata e passa-los por água para tirar o molho com que estes possuem nas latas, para ser adicionado também no mesmo alguidar. Os ovos após à fervura são descascados e cortados às rodelas para podermos adicionar à salada. As batatas, após a fervura, são colocadas à parte no prato, acompanhadas com azeitonas. No fim, tempera-se com um pouco de azeite, vinagre e sal. 

     Aqui estão as fotografias do resultado! 
     E pronto, foi o meu almoço fresco, fácil e rápido! Experimentem porque vale muito a pena (:

"A temperatura condiciona o estômago" CirilaBossuet
Com um beijinho repleto de Arte, Cirila Bossuet. 

Name of the post: 37 degrees Salad à la Cirila.
Monologers, Hello!
     Remember the post "cod with shrimp sauce à la Cirila" ?! It was actually my first experience in the kitchen since I Blog! And today I decided to make one more post.
     We are in the summer, were 37 degrees today, and as I am always with little desire to eat due to the heat, I always do something fresh, quick and easy! The salads are my food of choice, I love them and could eat them every day, of course with different ingredients that is to vary.
     I bring you a salad that has a single secret: Use the ingredients we have in the fridge! We always have leftovers of meals past, ham, cheese, etc. and other vegetables that can be very useful for our salad, just put it all together and give it a name!
       Come to the ingredients I used!
---- Ingredients for 3 people ----
- 1 Foot of Lettuce
- Cauliflower
- 1 Tomato
- ½ Shredded Carrot
- 3 Eggs
- 5 Potatoes
- 2 slices of ham
- 2 Slices of Cheese
- ½ Tin Sweetcorn
- Beans Friar
- Olive oil
- Vinegar
- Sal
- Olives
Preparation:
     Peel the potatoes, cut them into cubes and bring them to the boil in a pan with water. Put 3 eggs in another pan and bring it to the boil also. Thoroughly wash all vegetables and put it in a bowl. The lettuce should be cut into pieces, sliced ​​tomatoes, carrots can be sliced ​​or can also be grated, the cauliflower is to be cut into very small pieces and the amount is as per the taste of the person. Then cut into strips, cheese and ham and join them to the clay bowl of salad. Remove the cowpeas and sweet corn tin and passes them with water to make the sauce with these cans have to be added also in the same earthenware bowl. After boiling the eggs are peeled and cut into slices in order to add to the salad. Potatoes after boiling, are placed apart on the plate, accompanied with olives. In the end, season with a little olive oil, vinegar and salt.
       Here are the pictures of the result!
(Pictures are on top)
       And voila, my lunch was fresh, easy and fast! Try this salad because it is well worth it (:
"The temperature affects the stomach" CirilaBossuet
With a kiss full of Art, Cirila Bossuet.